• まぐろ屋の鮨 寺本
  • 株式会社寺本商店 facebook
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

会社沿革

会社沿革

  • 会社概要
  • 会社沿革
    
1969年(昭和44年9月)
寺本商店として、マグロ卸業を開業
1975年(昭和50年4月)
株式会社寺本商店を設立
1978年(昭和53年5月)
超低温冷蔵庫を福島区野田に建設
1980年(昭和55年8月)
中央市場内にマグロ解体場を設置
1983年(昭和58年5月)
中央市場内の二-7の店舗を吸収合併
新たに鮮魚、冷凍品の取り扱いを開始
翌年ハー26店舗も吸収合併
1987年(昭和62年11月)
福島区野田4丁目に超低温冷凍庫を完備した「マグロ加工センター」完成
1997年(平成9年2月)
中央市場内の二-19の店舗を吸収合併
1998年(平成10年6月)
炊飯事業を開始
2000年(平成12年10月)
福島区野田2丁目に炊飯工場「フーズセンターTERAMOTO」完成
2000年(平成12年12月)
「フーズセンターTERAMOTO」がHACCP工場に指定
2002年(平成14年7月)
中央市場建て替え工事完了(4区画店舗にて営業)
2009年(平成21年10月)
福島区野田4丁目に寿司加工場を完成

大阪市中央卸売市場は祝開場80周年 記念サイトはこちらから

Copyright TERAMOTO co., Ltd. All Rights Reserved.