新鮮なネタをまぐろ専門店のこだわりが詰まったお寿司をお求めやすいお値段でご提供致します

マグロの知識 Knowledge of tuna

 

赤身・大トロ・中トロ・カマトロなどまぐろの美味しさを余すことなく

赤身(天身)

背側にあり、脂が少なく身が硬めなのが特徴。低カロリー、高たんぱくで食べやすい。

中とろ

腹身と背身にあり、大トロ、赤身、血合いをのぞいた部分。適度に脂がのっているのが特徴。

大とろ

腹身の最も脂が多い部分。柔らかい食感と、口に入れた瞬間とろけるような脂の旨味と甘みが特徴。

かまとろ

エラの後ろ部分の部位。1尾のマグロから2個しか取れない希少部位。スジが無く食べやすい人気の部位。