ABOUT US

私たちの
歩み

1969年(昭和44年9月) 寺本商店として、マグロ卸業を開業
1975年(昭和50年4月) 株式会社寺本商店を設立
1978年(昭和53年5月) 超低温冷蔵庫を福島区野田に建設
1980年(昭和55年8月) 中央市場内にマグロ解体場を設置
1983年(昭和58年5月) 中央市場内の二-7の店舗を吸収合併
新たに鮮魚、冷凍品の取り扱いを開始
翌年ハー26店舗も吸収合併
1987年(昭和62年11月) 福島区野田4丁目に超低温冷凍庫を完備した
「マグロ加工センター」完成
1997年(平成9年2月) 中央市場内の二-19の店舗を吸収合併
1998年(平成10年6月) 炊飯事業を開始
2000年(平成12年10月) 福島区野田2丁目に炊飯工場「フーズセンターTERAMOTO」完成
2000年(平成12年12月) 「フーズセンターTERAMOTO」がHACCP工場に指定
2002年(平成14年7月) 中央市場建て替え工事完了(4区画店舗にて営業)
2004年(平成16年9月) 阪急百貨店うめだ本店 地下1階に「魚屋の鮨 寺本」開店
2009年(平成21年10月) 福島区野田4丁目に「寿司加工場」完成
2012年(平成24年11月) 阪急百貨店うめだ本店 地下2階に「まぐろ寺本」開店
2022年(令和4年5月) 福島区野田4丁目に「寺本商店炊飯工場」完成

CONTACT
お問い合わせ

マグロに関するお取引や各種ご質問、寺本商店に関するお問い合わせに関しましては電話、またはFAXからお問い合わせください。

06-6469-2445
06-6469-2446

[受付時間 / 月〜土 9:00〜17:00]